sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Couve Flor Assada Inteira


Gente, essa receita simplesmente divina!
Já falei pra vocês que vegetais assados são os meus preferidos. Azeite, sal e pimenta... não tem coisa melhor.
Mas pra fugir da mesmice, estou sempre pesquisando maneiras diferentes de surpreender o paladar.
Além de ficar com uma aparência linda, essa couve flor assada fica sequinha e deliciosa. 
Vocês não tem noção do cheiro que sai do forno!
Perfeita pra acompanhar de carnes e frango. Ou se preferir, também vai muito bem só com uma saladinha!



Azeite pra untar

1 couve flor inteira
1 xícara de iogurte natural
1 colher de sopa de cebola em pó
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de orégano
1 colheres de chá de sal de alho
1 colher de chá de páprika defumada 
1 colher de café de pimenta do reino em pó


Lave bem sua couve flor e faça um corte na parte de baixo para que ele fique "de pé" parada quando estiver em uma superfície lisa.


Coloque a couve inteira em uma panela grande, com meio dedo de água. Leve ao fogo para cozinhar tampada por 5 minutos.

Préaqueça o forno a 200ºC/400ºF.

Unte uma assadeira com o azeite.
Corte a base da couve flor e remova qualquer folha verde que houver.
Em uma tigela, misture o iogurte, cebola em pó, queijo ralado, o orégano, o sal e pimenta.


Com a couve flor de cabeça pra baixo, cubra o fundo com metade da mistura e dê umas batidinhas pra que o creme entre pelos espaços entre os raminhos.
Vire a couve flor na assadeira untada e espalhe bem o restante da mistura sobre ela, deixando bem encharcada.


Leve ao forno e asse até que forme uma crosta seca e queimadinha… em torno de 40 minutos a 1 hora, dependendo do tamanho da sua couve flor.

Espete com um grafo ou com uma faca pra testar se está cozida.

Espere uns 10 minutos antes de cortar.

Tranfira para um prato e sirva ainda quente.




Truque da Matilde: Se você não tiver páprika defumada, substitua por colorau ou páprika picante ou doce.

Se quiser diminuir o tempo de cozimento, pode cortar a couve flor em floretes e jogue o molho de iogurte por cima.
Asse uns 30 minutos ou até dourar.
Faça o teste do garfo.

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