segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Frango Assado no Chimichurri


Agora que você já aprendeu AQUI como se faz o tempero argentino chimichurri e ter na sua despensa quando quiser, pode usá-lo pra fazer o molho ou para marinar carnes para assar ou grelhar.

E esse franguinho é tão fácil de fazer e tão delicioso, que você vai aguar toda vez que lembrar dele!



2 coxas e sobrecoxas com pele
2 dentes de alhos grandes, ralados
2 col. sopa de Meu Chimichurri
2 col. sopa de água
2 col. sopa de Azeite
Suco de 1 limão
sal a gosto


Em uma tigela, misture o alho ralado, o chimichurri, a água, o azeite e o limão. Deixe descansar pra que a água hidrate os temperos secos.
Acerte o sal.

Solte a pele do frango, sem retirá-la.

Adicione o frango à tigela e besunte por dentro e por fora da pele. Recubra a carne e deixe marinar por no mínimo, 3 horas. Se preferir, deixe de um dia pro outro, na geladeira. 

Tire da geladeira e deixe degelar até atingir a temperatura ambiente.


Preaqueça o forno a 360ºF/180ºC.

Transfira o frango para uma assadeira, cubra novamente o frango com a própria pele, regue com o molho da marinada e cubra com papel alumínio.


Leve ao forno por 30 minutos.

Retire o papel e deixe assar por mais uns 15 minutos ou até dourar.

Sirva com arroz e uma salada pra acompanhar, e você não vai precisar de mais nada!


Truque da Matilde: Você não precisa comer a pele se não quiser. Ela vai proteger a carne e evitar o ressecamento.

Você pode usar qualquer corte de frango, inclusive ele inteiro. Nesse caso, o tempo de cozimento no forno será maior.

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