terça-feira, 22 de março de 2016

Filé de Peixe ao Bafo


Eu simplesmente adoro essa receita, por vários motivos:
Receita da Lili,
Uma delícia,
Facílima de fazer,
Rápida,
Super Simples e Saudável.

Todo ano que volto, minha mãe faz ela pra mim!

Meu
da Lili

4 filés de peixe de carne branca
1/2 cebola roxa
1 tomate
1 dente de alho
1 xíc. de molho de tomate
azeite
sal e pimenta a gosto
1/4 xíc. de salsa ou coentro


Corte a cebola e o tomate em rodelas.
Rale, amasse ou pique o alho.
Pique a salsa.

Numa frigideira grande e funda, regue o azeite.
Faça uma camada de cebolas. Depois, uma camada de tomate. Tempere com sal e pimenta.
Coloque os filés com a pele pra baixo (se tiverem). 
Esfregue o alho neles. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cubra os filés com o molho de tomate e salpique a salsa picada por cima.

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Tampe a frigideira e leve ao fogo alto até que comece a ouvir o chiado de fritura.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
Retire a tampa, regue o peixe com o molho e verifique se o peixe está cozido. Isso vai depender muito da espessura dos seus filés.
Caso sim, tampe a frigideira, apague o fogo e deixe descansar por mais uns 5 minutos.

Sirva com um arrozinho branco e uma saladinha ou um purê de batatas.

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Reparou que não leva água, mas quando você abre a panela, ele estará num molho incrível?
Pois é, ele vai cozinhar no líquido formado pelos ingredientes quando aquecidos e como você não vai abrir a tampa, todos esses sabores deliciosos irão se acumular e se misturar na panela. 
Daí, é só comer rezando!

Meu
da Lili

Adoro esse prato depois de um dia de praia ... que você volta exausta, porém leve.
Ótima pedida!


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